Yang Terbaik Belum Tentu Menang

Sebelumnya perlu saya tekankan, bahwa ini bukan pendapat ahli tapi lebih ke pendapat dari pribadi saya selaku pengguna dari kedua aplikasi messenger yakni Whatsapp dan Telegram.

Hari ini, 4 September 2017 saya yakin di Indonesia ini lebih banyak temen-temen saya yang memakai Whatsapp dari pada messenger lainnya.

BBM ? Sudah Almarhum, lemot dan terlalu banyak ambil sumberdaya HP.  

Line ? terbatas dan kebanyakan Iklan.  

Telegram ? Di blokir pemerintah wkwkwkwk…

Whatsapp ? nah ini, walau banyak kelemahannya tapi paling populer.

Lho emang apa kelemahan Whatsapp ? kata temen saya

Banyak

  1. Nada sambung tetep ada walaupun HP kehilangan sinyal atau off, ini bisa bikin orang salah paham ( di bel kok nggak diangkat-angkat )
  2. Tidak bisa whatsapp web di Komputer tanpa HP nyala (dengan kuota data tersedia tentunya) dan sinyal bagus. Apa Artinya ? Pemborosan kuota
  3. Menguras baterai HP karena terus berjalan walaupun tidak dibuka
  4. Sering update, artinya ? banyak bug dan sumberdaya yang lebih (Makan space Memory)
  5. Data percakapan harus di save atau di back up di HP ( telegram, data di taruh di cloud)

Terus apa dong yg bagus ? Telegram…sayang sudah diblokir sama pemerintah wkwkwkwkwk

Eh maaf, yang kita bahas kenapa Whatsapp yang banyak kekurangan ini malah paling populer ? 

Mungkin ini jawabannya

  1. Mengikuti selera pasar, seperti update emoticon ( Line lebih unggul), bisa kirim file ( Telegram lebih dulu bisa), bisa video call
  2. Bisa bikin Grup dengan anggota yang banyak, ini sesuai dengan selera orang Indonesia yang doyan nge rumpi, eh hehehehe , pas juga buat grup jualan sih 
  3. Mudah pemakaian 

Jadi kalau njenengan punya produk, merasa produknya terbaik atau lebih baik dari produk lain tapi kok nggak laku ? ya tadi jawabannya. Produk njenengan memang tidak mengikuti selera pasar hehehehhe, edukasi pasarnya biar merasa harus butuh produk anda. Kedua Mudah dipakai dan mudah didapat. Ketiga ? pikir sendiri ah, yang punya produk njenengan kok yang mikir saya ? Kecuali saya di kasih share profit hehehehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *